青苹果电影院

南航智慧门户|EN

青苹果电影院:在批评与自我批评中进步,着力提升基层党组织的战斗堡垒作用 ——电气工程党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作

作者: 访问量:851发布时间:2021-03-10

        202135日,电气工程系支部召开了组织生活会,会议主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,弘扬伟大抗疫精神,把握“建设高质量教育体系”要求,为开启学校“十四五”建设、奋力书写新时代学校高质量发展新篇章贡献智慧与力量。青苹果电影院院长江驹同志也应邀参加了会议。

        会议共分四个环节。首先,电气工程系支部书记陈杰同志首先向全体参会党员对2020年度支部工作进行了汇报。总结了2020年度支部组织的各项党员活动、工作落实情况,展示了相应的工作成果。2020年度电气支部集中组织了6次党员大会,开展了4次集中党课学习,并开展党小组会学习交流和讨论,召开了14次支委会;积极参与本学科建设,并取得了相应的成果;在学院党委的牵线下,与理学院第三教工党支部共建支部,建立定期的沟通交流平台和机制。同时,通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改落实情况,深入分析了2020年度支部工作存在的不足和对应的整改措施。2021年,支部将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,全面落实“从严治党”新要求,在阶段性的学习成果基础上,进一步通过集中党课、课后自主学习的方式提升支部成员的党员意识和理论水平,加强学习的监督和管理,有效利用好“学习强国”等优质资源;支部继续强化三会一课的固定学习,深入开展和落实支部共建的成果,通过走出去和引进来的方式,以交流的方式丰富支部主题交流活动形式;支部制定有效签到和请假政策,保证党员按时参加各项党组织活动,高效完成各项学习任务,并跟踪和落实到位;将支部党建工作和科研教学工作相结合,探索交流科研思政、教学思政的方式方法。

        随后,参会党员展开了热烈的“批评与自我批评”。各位老师通过自我剖析,听取别人意见,多个角度的重新审视了自己的2020年度存在的不足。相互学习,互相督促,取长补短。找出问题,认真改进,以在2021年更好的发挥党员的模范带头作用。

        接着,在分组讨论结束后,通过发放无记名测评表的方式,由参会党员按照“好”、“较好”、“一般”、“差”对支部委员会的工作、作风情况进行测评;党员之间按照优秀、合格、基本合格、不合格开展相互测评。

        最后,江驹院长对2020年度的电气工程系支部工作和本次组织生活会进行点评。江院长积极肯定了支部2020年的工作成果,并就支部存在的问题给出了宝贵的建议。对于本次组织生活会,江院长认真而又风趣的点评了批评与自我批评,并就党员对系支部和院党委今后工作规划提出的疑问,进行了精炼而充分的回复。

        本次组织生活会和民主评议,在积极向上的畅所欲言中结束,参会党员受益良多。电气支部必将在学:脱г旱澄拇煜,在2021年认真落实整改意见,提升基层党组织政治功能和组织力,更好的投身学校“十四五”建设,为书写新时代学校高质量发展新篇章贡献智慧与力量。


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368
地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱 版权信息:青苹果电影院
书记信箱 院长信箱

青苹果电影院-6090青苹果影院-YY6090青苹果影院